Les délices de Gladys
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Votre gâteau de Mariage en Provence

Faites de votre mariage en Provence un moment d’exception !

Pour tous vos événements, optez pour un gâteau haut de gamme, au design unique et sur mesure avec Les Délices de Gladys, votre pâtissière sur Aix-en-Provence Marseille.

Je vous propose de contribuer à votre mariage en Provence en concevant et en créant pour cette occasion le wedding cake ou le gâteau décoré de vos rêves, imaginé rien que pour vous autour du thème et des couleurs de votre mariage ! 

Chaque gâteau de mariage est unique comme chaque mariage en Provence. Pour imaginer votre gâteau de mariage nous prendrons un rendez-vous d’environ 1H hors saison estivale pour nous rencontrer et discuter des saveurs et du design de votre wedding cake. 

Lors de ce rendez-vous à proximité d’Aix-en-provence dans mon atelier de création sur Trets, nous commençons par déguster une à deux saveurs de gâteaux selon le nombre d’invités de votre mariage ; jusqu’à deux saveurs pour des 80 / 100 parts et trois pour encore plus d’invités. 

Vous pouvez d’or et déjà retrouver les saveurs sur le site mais je me ferais un plaisir de vous guider selon vos goûts et vos envies.

Ensuite nous déterminons ensemble le nombre de parts pour chaque saveur de votre gâteau de mariage.

Ensuite il faut que je découvre le style qui vous plaît : Naked cake ou Layer cake ; vos inspirations, vos couleurs ou encore votre décoration de mariage mais ce qui m’inspire le plus pour créer votre wedding cake ce sont les fleurs de votre mariage. J’ai besoin de découvrir vos tables, votre cérémonie laïque, votre décoration pour imaginer un gâteau qui vous ressemble.

Une fois le style défini, il m’est plus facile de vous proposer des designs : en quinconce, en guirlande, en cascade, très chargés et très épurés.

A savoir que la création finale a lieu le jour j, en effet c’est moi qui livre votre gâteau de mariage et qui le monte et le décore sur place. 

Je travaille souvent en partenariat avec votre fleuriste pour imaginer le gâteau, vous pouvez d’ailleurs trouver des inspirations sur mon compte Instagram.

Une fois le devis validé, il faudra  verser un acompte de 50% du montant du devis. Le solde devra être versé une semaine avant le mariage.

Nous continuerons à communiquer l’année avant votre mariage tous les détails de la livraison le rdv avec votre lieu ou votre traiteur aura lieu le lundi avant votre mariage. 

UN GATEAU SUR MESURE

Pour les wedding cake, Il faudra compter le prix du gâteau à la part ainsi que les frais de montage et de livraison en supplément.

Le Naked cake

Le lissage laisse apparaitre les tranches de gâteaux

8 euros la part
minimum 15 parts

Le Naked cake

Le lissage laisse apparaitre les tranches de gâteaux

8 euros la part
minimum 15 parts

Le rendez-Vous dégustation

UNE PETITE HEURE POUR DISCUTER

Un rendez-vous dégustation pourra être programmé à mon atelier à Trets pour les événements de plus de 60 convives. Durant ce rendez-vous, vous pourrez déguster une ou plusieurs saveurs (en supplément), nous pourrons ensuite discuter du design de votre gâteau ainsi que des couleurs de votre mariage, afin que le gâteau soit complètement en accord avec vos envies.

Les nouvelles techniques

FEUILLES D’AZYME en supplément

FEUILLES DE RIZ en supplément

Les nouveaux supports

EN LOCATION / Peut être placé avec ou sans fleurs autour du gâteau. La décoration florale des structures sera réalisée par votre fleuriste.

LA SPIRALE BLANCHE

Peut être placé avec ou sans fleurs autour du gâteau.

LE CERCLE BLANC

Peut être placé avec ou sans fleurs derrière votre gâteau.

LA SPIRALE NOIRE

Peut être placé avec ou sans fleurs autour du gâteau.

Les séparateurs

EN LOCATION

Le cercle doré

Support qui permettra de donner de la hauteur à vos gâteaux.

L’envolée

L’ effet d’illusion saura éveiller la curiosité de vos invités.

Les Naked Cakes

Il s ‘ agit d’ un gâteau qui laisse apparaître certaines parties du gâteau.

Les Layer Cakes

Il s ‘agit d’ un gâteau entièrement recouvert de crème blanche ou colorée

The dummy

Il est possible d’ajouter des dummies : ce sont des étages factices qui permettent de donner de la hauteur à votre gâteau.

La peinture sur gâteau / Le lissage spatule

Des nouvelles techniques permettent de peindre ou de donner un effet de matière à vos gateaux.

Les nouveaux supports

EN LOCATION / Peut être placé avec ou sans fleurs autour du gâteau. La décoration florale des structures sera réalisée par votre fleuriste.

Les cupcakes
3 euros pièce minimum 20 cupcakes
4 saveurs de Cupcakes : vanille / chocolat / M&M’s / Vegan 3 inserts : lemon curd / nutella / speculos

Les meringues
La box de multi-meringues 15 euros (environ 50 meringues)
Possibilités de choisir les couleurs

Les biscuits
Tarifs différents selon le choix de la décoration
de 3 euros à 5 euros pièce selon le modèle.
Minimum 15 biscuits

Les cookies
2 euros pièce 20 cookies minimum
3 saveurs : chocolat / noix de pécan / M&M’s

Demande d’informations

La première étape est de choisir un gâteau adéquat par rapport au nombre d’invités. Il faut qu’il y en ai pour tout le monde évidemment et éviter le gaspillage, qui dit gaspillage dit un surcoût pour votre budget. N’ayez pas d’inquiétude à  choisir un gâteau plus petit, il sera tout aussi beau et bon, je vous l’assure. On sait tous que lors d’un mariage, on a les yeux plus gros que le ventre, moi la première. Les invités n’ont souvent plus de place pour le dessert et ne prennent pas de grosse part de gâteau, c’est compréhensible à vrai dire. Le principale, c’est qu’il soit apprécié même si la personne ne le mange pas entièrement, il aura eu envie de le goûter. Si vous donnez envie d’en manger à une personne qui n’a plus faim, alors votre gâteau est réussi. Le volume et la mise en scène mise en place autour du gâteau y joue un grand rôle, c’est pourquoi je peux donner une impression volumineuse au gâteau avec 1 ou 2 étages de fake-gâteau. Le conseil que je vous donne, ne prenez pas un trop gros gâteau et jouez sur la présentation de celui-ci, car il en sera tout aussi bon pour vos papilles !   

Il est très important que vous choisissiez un gâteau qui vous ressemble, pas au sens propre bien sûr. Ce qu’il faut éviter absolument c’est de choisir en fonction d’une tendance actuelle ou en fonction des goûts des autres, faites vous plaisir et prenez un gâteau qui vous plaît et dont vous avez toujours rêvez. Quelque chose de fondant, croustillant, léger, épais, crémeux, croquant ? Ajoutez-y un peu de vous, quel style ? plutôt sobre ? chic ? Élégant ? Si vous avez aucune idée alors réfléchissez-y calmement en regardant des exemples qui vous plaisent et d’autres qui ne vous plaisent pas sur internet. En lisant ces lignes vous vous êtes peut-être dit ou imaginez un gâteau ou un style de gâteau que vous aimeriez, si c’est le cas alors vous êtes alors sur la bonne voie ! 

Votre gâteau doit refléter le thème de votre mariage, si vous avez la possibilité d’accorder le gâteau avec le thème du mariage, faites le, c’est vraiment un plus. La saveur ne va pas énormément différer à la limite mais la décoration elle, oui ! Si vous avez choisi un thème exotique avec des fleurs, alors ajoutez des fleurs à la décoration de votre gâteau, rien ne sera de trop. Si le thème est dans les tons bleus clairs alors demandez un gâteau bleu et ainsi de suite.  Pour que ce soit plus explicite et que le rendu vous convienne vraiment, n’hésitez pas  à me montrer la planche de moodboard de votre mariage, cela peut me donner des idées pour avoir une vision différente de son agencement.   

Choisir le parfum de votre gâteau est une étape cruciale, pleins de composants sont pris en compte. Il faut que vous choisissiez en fonction de vous avant tout mais il faut penser également aux aliments allergènes comme les arachides ou les fruits à coques, aux parfums qui ne se font que très rarement. Pour un choix plus sûr je vous conseille de partir sur des parfums plus  traditionnels, en général aimés par plus de personnes, il y en a beaucoup, la vanille, le chocolat, la fraise en font partie. Vous avez la possibilité de choisir le parfum en fonction des saisons également plus exotique ou plus froid en fonction de ce qui est faisable avec votre prestataire.    

Venons-en à la décoration de ce fameux gâteau, je pense que vous l’aurez compris, la décoration est primordiale dans la confection du gâteau.  Peu importe qu’elle soit comestible ou juste décorative, elle va venir apporter un peu de splendeur au gâteau dans son ensemble. La décoration du gâteau, c’est elle qui reflète le thème et la personnalisation que vous voulez lui donner. La disposition des éléments a elle aussi une part importante, il ne faut pas trop la charger en voulant faire trop bien. Vous pouvez vous accès sur une seule partie du gâteau en disposant un ou des éléments, ça peut-être sur le bas du gâteau avec de la meringue ou des fleurs comestibles, elle peut se centraliser sur le cake toper, tout en haut avec des perles de sucre ou autres.  Vous avez la possibilité de le décorer de la façon dont vous le souhaitez et vous possédez  un tas de clefs pour y parvenir.  

Pour finir la dernière partie concerne la mise en scène. Voici quelques conseils qui ne feront qu’embellir votre gâteau de mariage et le mettre en avant. Après ça  il ne sera pas juste beau mais il sera incroyable : 

  • Le gâteau ne doit pas être positionné n’importe où dans la salle, le plus stratégique serait de le placer dans un endroit spacieux, au centre des invités seraient parfait 
  • L’emplacement doit non seulement être spacieux mais aussi lumineux pour pouvoir distinguer chaque détail de celui-ci
  • Générer de la surprise à votre invité, je vous conseille de le mettre en extérieur et d’inviter tout le monde à le découvrir dehors pour générer plus d’émotions 
  • C’est tout un spectacle, profitez de la décoration majestueuse du gâteau en dynamisant l’entrée en scène avec une musique rythmés de votre choix 
  • Toujours dans la mise en scène, pour l’arrivée du gâteau vous pouvez proposer une arrivée flamboyante avec des feux de Bengale, des bougies ou des sparkles
  • Une fois dans la salle le gâteau peut-être disposé sur une table décoré aux couleurs de votre mariage, pour rappeler le thème et pour le démarquer du reste avec des jolies nappages, de la décorations, des perles ou des fleurs   

Les Délices de Gladys

Réalisation de gâteaux de mariage, d’anniversaire, de cupcakes, de cookies et autres gourmandises.
Organisation d’ateliers et d’événements sur mesure.

Aix-en-Provence et Région PACA

Infos & Contact

Lotissement Sainte-Victoire, 13530 Trets

06 51 58 52 81

lesdelices2gladys@gmail.com

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